Recetas de Dulce

  • 1_calendario

    Feliz San Valentín

    Tenéis la fecha marcada en el calendario desde que lo colgasteis el primer día del año. El 14 de febrero es San Valentín y, ya sea por ahorrar, por tener más intimidad o por ganas de sorprender a vuestra pareja, habéis planeado cenar en casa. La cara de (grata) sorpresa de la otra persona bien vale […]

    Ver entrada
  • Chefplus_bizcocho bicolor_recetas robot cocina

    Bizcocho del Día D

    Una de las fechas que más nos repiten los libros de historia es la del famoso Día D que supuso el principio del fin de la Segunda Guerra Mundial. Ese día fue el 6 de junio de 1944, cuando las tropas de los países aliados desembarcaron en Normandía y empezaron una suerte de reconquista de […]

    Ver entrada
  • chefplus_crespells_recetas robot cocina

    Crespells, típicos de las Baleares

    La gastronomía de la Semana Santa merece un capítulo aparte en la cocina española, especialmente en cuanto a postres se refiere. Ya vimos cómo cocinar una rosca de Pascua con la Chef Plus, y hoy vamos a centrarnos en un dulce típico balear, los crespells. Se trata de unas pastas dulces y secas, muy consistentes […]

    Ver entrada
  • Chefplus - bunuelos Quaresma - Recetas de cocina

    Cuaresma

    El Miércoles de Ceniza da el pistoletazo de salida a la Cuaresma, periodo litúrgico destinado a prepararnos para la Pascua. La Cuaresma, como su nombre indica, dura 40 días, cifra muy presente en la Biblia: simboliza los 40 días que duró el diluvio, los 40 años que duró la travesía por el desierto del pueblo […]

    Ver entrada
  • Mirian reyes_bizcocho de chocolate y melocoton

    Bizcocho de chocolate y melocotón – Mirian Reyes

    -200gr de cacao en polvo -170gr azúcar -200gr harina -4huevos -1sobre levadura -70gr mantequilla derretida -3mitades de melocotón en almíbar -100gr pepitas chocolate -1vm de almíbar Reservamos el almíbar, las pepitas y 1 mitad de melocotón. Mezclamos todos los demás ingredientes, troceamos las mitades de melocotón y las añadimos. Volcamos la mezcla en la cubeta, […]

    Ver receta
  • chef plus_barras de chocolate y avena_recetas robot cocina

    Barras de chocolate y avena

    Se aproxima uno de los momentos más duros del año: la vuelta al trabajo.Seguramente a muchos os pille durante la tercera semana de agosto, cuando parece que de repente la vida vuelve a las ciudades y regresan el tráfico, los no turistas y la ropa de abrigo a los escaparates. También se nos vuelve a despertar el hambre […]

    Ver receta
  • chefplus_budin arroz frambuesa_recetas robot cocina

    Budin de arroz y frambuesas

    Este budín de arroz y frambuesas tiene ciertas similitudes con el arroz con leche, por lo que utilizaremos arroz bomba o de grano corto, que tienden a apelmazarse y además absorberán muy bien la leche. Lo más importante es que, siempre que se cocina con leche en la Chef Plus, es recomendable utilizar la potencia […]

    Ver receta
  • Chefplus_bizcocho bicolor_recetas robot cocina

    Bizcocho cuatro cuartos

    Una de las fechas que más nos repiten los libros de historia es la del famoso Día D que supuso el principio del fin de la Segunda Guerra Mundial. Ese día fue el 6 de junio de 1944, cuando las tropas de los países aliados desembarcaron en Normandía y empezaron una suerte de reconquista de Europa. A principios […]

    Ver receta
  • Maria Isabel Morales_bizcocho estrellado

    Bizcocho estrellado – Mª Isabel Morales

    Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite, la leche, el gasificante y la harina. Batirlo todo con la batidora hasta que no queden grumos. La ponemos en la cubeta enmantecada y programamos menú horno sin la válvula 55 mts.

    Ver receta
  • Chef plus_tarta limon_recetas robot cocina

    Tarta con crema de limón

    Seguro que os acordáis de la pasta brisa porque hace unos meses la utilizamos para preparar una rica tarta navideña de frutos secos. Aunque se puede elaborar en casa, en el supermercado la venden ya hecha, lista para cubrir el fondo de un molde y elaborar pasteles tanto dulces como salados. Una de sus mayores […]

    Ver receta