Recetas de Menos de 30 minutos

  • oscars

    Pizza de bacon

    La ceremonia de los Oscar, si la queremos seguir desde el otro lado del Atlántico, tenemos que estar despertos hasta bien entrada la noche. La gente de Hollywood sabe hacer las cosas bien y, entre actuaciones musicales, chistes y premios esperados, la noche pasa bastante rápido. Pero siempre hay momentos en que el ánimo decae y […]

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  • 10_lacarta_primero

    Macarrones con carne

    El plato base de la alimentación de muchos estudiantes recién independizados: corren muchas leyendas por ahí sobre macarrones que se echaron al agua aún fría o incluso se hirvieron en el microondas. Con el Chef Plus también los tendréis que echar crudos a la cazuela, pero os garantizamos que saldrán hechos. Y buenos. Para hacer […]

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  • 8_lacarta_postre

    Hojuelas

    Las hojuelas son un dulce típico la cocina manchega que se suele cocinar durante la Cuaresma. Aunque no sepáis ni qué aspecto tienen, seguro que habéis oído –y pronunciado- su nombre decenas de veces. Es lo que tienen las expresiones populares como “miel sobre hojuelas”: sabemos lo que quieren decir de forma metafórica aunque no […]

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  • foto_recetas para la semana blanca

    Copitos de nieve

    Lo sufríamos de pequeños, yendo al cole, y lo sufrimos de mayores, yendo al trabajo: los tres meses ‘non-stop’ que pasan entre las Navidades y la Semana Santa se hacen muy, pero que muy, cuesta arriba. Algunos buscan atenuantes, como guardarse un par de días para hacer una escapada en febrero, pero

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  • foto_pizza bacón y cebolla

    Pizza de bacón y cebolla

    Ya le gustaría a la Academia de Cine que los Goya fueran tan esperados como los Oscar. Los Ángeles nos queda muy lejos de casa y nos obliga cada año a pasar la noche en vela si queremos oír en vivo y en directo aquello de “And the winner is…”. La 83 ceremonia de los […]

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  • foto_merluza en salsa verde

    Merluza en salsa verde

    La merluza es el pescado más consumido en España, en gran parte gracias a su asequible precio. Además, tiene un escaso aporte calórico (unas 65 calorías por 100 gramos) y tiene un sabor y olor suaves, por lo que se considera “apta para todos los públicos”. Al comprarla, fijaos en que tenga las pupilas oscuras, […]

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  • receta_calamares

    Calamares en salsa

    Están riquísimos y encima no engordan, pero lo de limpiarlos nos parece tan complicado que siempre los dejamos de lado en la pescadería.

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  • receta_purepatatas

    Puré de patata

    El puré de patata es agradecido y polivalente. Lo primero, porque hay poca gente a quien no le guste (lo cual lo convierte en el plato perfecto cuando hay niños a la mesa), y lo segundo, porque tanto se puede comer con cuchara (en forma de crema, como primer plato) o con tenedor (como guarnición). […]

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  • foto_estofado de ternera

    Estofado de ternera

    Lo más importante de un buen estofado es que la carne sea de calidad, así que os vamos a dar un par de consejos para comprar y conservar la ternera. En la carnicería, decantaos por carne que tenga un aspecto brillante y algo húmedo, y no tanto por el color (puede variar del rojo intenso […]

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  • foto_crema de berenjenas y puerros

    Crema de berenjenas y puerros

    Tanto la berenjena como el puerro son hortalizas ricas en agua, por lo que su aporte calórico es reducido. El puerro puede encontrarse durante todo el año en los mercados, aunque se consume más de octubre a abril: en verano suele ser substituido por alimentos más refrescantes. A la hora de comprarlo buscad los más […]

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