Recetas para fechas especiales

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El Gordo de Navidad

Con el cava preparado y el corazón encogido, cada año miles de españoles se aferran al televisor y la radio a la espera de que ese número que compraron al azar sea el agraciado con el Premio Gordo de Navidad. El 22 de diciembre no se habla de otra cosa y no se abre un informativo con una imagen que no sea la de los premiados descorchando el cava. Siempre hay sitio para la esperanza, porque siempre es posible que el año que viene toque, pero lo cierto es que las decepciones ese día se extienden mucho más que las alegrías desbordadas. Aquí os dejamos un elegante aperitivo que os servirá tanto para celebrar algo como para ahogar las penas: langostinos rellenos en salsa de nuez.

Introducid los langostinos en la cubeta junto con agua y sal, y programad el menú guiso 20 minutos. Peladlos y reservadlos. A continuación dorad el tocino en el menú tapa abierta 5 minutos (ya sabéis que en este menú podéis ampliar o disminuir el tiempo en función del ritmo al que se cocinen los ingredientes) y mezcladlo en un bol con el queso en crema. Luego abrid los langostinos, rellenadlos con la mezcla y reservadlos. En otro bol, mezclad la nata con las nueces trituradas, vertedla en la Chef Plus y programad el menú tapa abierta 5 minutos. Removed asiduamente con la espátula de Chef Plus y, cuando la crema esté espesa, retiradla y vertedla encima de los langostinos. El cava es muy buen acompañamiento para este aperitivo.

Elaboración: 15minutos.

Ingredientes para 4 personas:
– 400 g de langostinos
– 250 g de queso en crema
– 30 g de tocino.

Para la salsa:
– 100 g de nueces
– 250 ml de nata líquida