La receta del día

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Anchoas rellenas de verduritas

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 8 anchoas limpias
- harina
- huevo para rebozar

Preparación

Antes de empezar, tened en cuenta que cocinaremos con anchoas frescas, no con las anchoas en salmuera que se venden envasadas. Compradlas en la pescadería y pedid que las limpien y les quiten la espina abriéndolas sólo por un lado, como si fueran un librito.

A la hora de cocinar, pelad la cebolla y quitar las semillas de los pimientos. Luego cortadlo todo en trocitos muy pequeños, y mezcladlo bien. Extended las anchoas y poned encima de una mitad el relleno de verduritas. Tapad con la otra mitad y cerrad con dos palillos, para que no se escape el relleno. A continuación rebozadlas en harina y huevo (por este orden), teniéndolas siempre en horizontal para que no se salgan las verduras. Poned aceite en la cubeta y programad el menú tapa abierta 10 minutos,recordando que hay que girar el pomo de la tapa hasta la posición ‘cerrado’. Cuando el aceite esté muy caliente freíd las anchoas y ponedlas encima de papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite. ¡Feliz aperitivo a tod@s!